Restaurant l'Étape

Le RESTAURANT L’ÉTAPE complète les prestations de l’HÔTEL LA BUISSONNIÈRE, situé à Bannay, dans le Cher, tout près de Sancerre et Saint-Satur, Cosne-Cours-sur-Loire et Belleville-sur-Loire. Notre Chef concocte avec talent une cuisine maison traditionnelle toujours à base de produits frais, qui varie presque chaque jour suivant les saisons et les approvisionnements. Spécialiste de la Tête de Veau et de la Tarte Tatin, il sait aussi travailler les poissons, les légumes, les jolies sauces et les desserts. Pour les fromages, la proximité de Chavignol nous assure de beaux plateaux de fromages de chèvre diversement affinés. Sancerre et ses viticulteurs nous offrent une large palette de vins blancs, rouges et rosés de grande qualité.

Nous respectons les mesures sanitaires en vigueur, Gel Hydroalcoolique à disposition, desinfection regulière .

PORT DU MASQUE OBLIGATOIRE à l'entrée  et lors de tout déplacement dans notre Restaurant et notre Hôtel, si vous n'en possédez pas, nous vous en fournirons un gratuitement.

 

Le RESTAURANT L’ÉTAPE est ouvert tous les midis (sauf le mercredi) ainsi que les vendredis et samedis soir. Nos deux salles climatisées permettent d’accueillir jusqu’à 50 convives, et nous pouvons par ailleurs assurer, à la belle saison, un service en terrasse pour environ 50 convives. Avec des menus déjeuners à 13 € ou 16 € en semaine suivant le plat choisi, à 18 € du vendredi soir au dimanche midi, vous profiterez à la fois de notre accueil, d’un cadre très agréable et d’une cuisine particulièrement soignée à des tarifs sympathiques. Les lundis, mardis et jeudis soir, sur réservation, joignez-vous à notre TABLE D’HÔTES pour un dîner toujours composé de produits frais cuisinés maison.

En raison des conditions sanitaires actuelles du COVID-19 , nous ne pouvons plus malheureusement proposer notre table d'hôtes en semaine. Pour les personnes sans véhicules motorisés, et sur reservation uniquement ,nous pouvons préparer des plateaux repas pris individuellement en extérieur par beau temps ou en intérieur par mauvais temps.

 

 

MENU NOEL ET NOUVEL AN 2020

AU CHOIX : 1  ENTREE + 1 PLAT + 1 DESSERT  29 €

 

Commandes avant le 21 décembre 2020

 

ENTREES :

 

- Foie Gras de Canard Maison

- Saumon fumé maison et  Blinis

- Croustillant d’Escargots, crème d’Ail

*

PLATS :

 

- Chapon aux Girolles, purée Butternut et châtaigne

- Filet Mignon et Ris de Veau aux Morilles et Pâtes

fraiches

- Marmite du Pêcheur (St Jacques, Lotte, Gambas) et

petits légumes

*

DESSERTS :

- Bûche Framboise et Cassis

- Charlotte aux poires, crème Anglaise

- Trianon croustillant Praliné.

*

Restaurant l’Etape

Retrait : entre 10 h et 16 h le 24/12/20

Retrait : entre 10 h et 16 h le 31/12/20

Rue du Puits d’Amour

18300Bannay

06.38.17.22.39 (SMS ou Message vocal)